Skip to content

Прокрастинация, краткая инструкция по выживанию.

Сегодня хотелось бы поговорить о такой насущной для многих проблеме как прокрастинация. Хотя можно отложить разговор и на завтра, а лучше на следующей неделю……….

Если вы не знаете, что такое прокрастинация, наверное, и читать вам дальше большого смысла нет. Вы счастливо избежали этой весьма и весьма неприятной для многих проблемы.

И так начнем, или может ну его нафиг, потом дочитаете, а пока просто оставите эту страницу открытой в браузере….

Ну так чем эта самая прокрастинация является, что это за явление такое. Давайте начнем от противного

               1  Прокрастинация это не лень. Когда человек лениться, он вполне доволен собой. Отсутствие деятельности его не беспокоит, а скорее наоборот радует. Прокрастинирующий, рад бы начать что-то делать, да постоянно находит причины все это перенести, отложить и т.д. от чего испытывает определенный душевный дискомфорт.

2  Прокрастинация это не отдых. Во время отдыха вы восстанавливаете силы, здесь ситуация обратная вы только тратите свою энергию. Отодвигая выполнение необходимых, а от этого иногда неприятных, как кажется дел.

3   Вот отсюда, из кажущейся неприятности откладываемых дел, возникает третье заблуждение. Многие считают, что откладываются на потом только неприятные по тем или иным причинам дела. Но многие дела и становятся неприятными в кавычках, только потому что вы, как пример пообещали кому-то не выполнили, нашли какое-то объяснение, снова отложили. Или работа кажется настолько объемной, что просто не хочется за нее браться не видя, реальных сроков окончания.

4   Мы откладываем только то, что нужно сделать. Нужность и не нужность дел, именно для вас, определяет честный ответ на вопрос, а кому нужно. И как показывает практика зачастую мы не делаем, то что нужно именно нам.

Здесь мы переходим на часть поля противника и задумываемся, как со всем этим жить.

Не забываем инструкция у нас краткая, дописывать и добавлять статью буду по мере возможности.

И так первое ставим себе диагноз. Как давно и насколько качественно вы отдыхали?  Да это крайне важно, с севшими батарейками вы много не сделаете. Про отдых будет большая отдельная статья. Если вы нормально не отдыхали в течение недели, дальше можете не читать. Запланируйте отдых, если что, просмотр телевизора весь день отдыхом не является. Алкоголь тоже кстати под запретом. Отдохнули, выспались? теперь можно и делами заняться.

Что мы делаем дальше, мы выгружаем все дела и задачи, которые вспомнили, которые не вспомнили потом допишите, в любой трекер дел или ежедневник. Здесь как кому удобнее, для себя сами решайте. Я пользуюсь Trello.com что в нем хорошего, так это интуитивно понятный интерфейс, по японской методологии канбан-досок. Звучит страшно, но на деле удобно, разберетесь. Важно выписать туда все задачи, даже плана помыть машину, и выгулять собаку. Голова должна быть абсолютно чиста.  Сделали? Вот прямо сейчас и займитесь. На будущее первая ваша реакция на, вновь поступившую задачу это, что? Правильно записать в список задач на трекере. Ну или если про Thrello то создать карточку с заданием.  Пример, заболел зуб, не дай бог конечно, ну тут кстати, как раз многие тянут до последнего. Постановка задачи, сходить к врачу, не сработает скорее всего, это позже. А пока, как и рекомендуют все классические статью, создаем карточку, добавляем чек лист вида: Выбрать врача, выбрать время, …. Сходить наконец к врачу. Ну это так лирическое отступление.

Что делаем дальше, смотрим на ваш список и безжалостно оттуда удаляем, отмечаем любым цветом какой вам нравится, те задачи которые мы делать не будем. Или будем делать, но точно не в ближайшее время. Решили вы, например, выучить китайский, но что-то уже как год, не продвинулись дальше скачивания бесплатного курса из интернета. Хватит, вычеркивайте, когда реально возникнет необходимость. Напишите себе план с четкими датами и дедлайнами. Фишка в том, что все отложенные таким образом задачи, даже если вы про них как бы забыли, жрут вашу энергию. И вы почувствуете огромное облегчение, когда четко определите для себя, что будете, а что не будете делать.

Следующим делом, которое вы естественно уже вписали в свой список дел, будет генеральная уборка. Помните для чего мы не удалили дела, которые не собираемся выполнять, часто с ними связана уже какая то подготовительная работа, документы ссылки в браузере, материалы. Вот теперь мы все это утилизируем, как бы не было жалко. Разгребаем все не нужные и отложенные на будущее документы, материалы вещи, и в мусор. Хотя вещи можете продать, то же польза. Отдельно по серфингу в интернете, помните спрашивал вас уже сколько сейчас вкладок у вас в браузере открыто?  Так вот правильный ответ, одна или две, относящиеся к непосредственной работе. Никаких нашел, потом посмотрю пригодится. В избранном то же самое, а не помойка из ссылок. Хотя и есть фраза, про то что, мол рабочее место, это отражение ваших мыслей. И хлам на рабочем столе равно хлам в голове. Но тогда и пустой стол равняется голове без мыслей не так ли. А вот и не так, голова должна быть занята текущей задачей и на рабочем месте должно быть то что к ней относится. Остальное по мере возможностей убрать.  Да совсем забыл про порядок на рабочем столе в windows, в идеале чистый экран и несколько элементов, относящихся к текущей работе, остальное убрать.

Ну вот и подошли, мы к тому, что можно уже что ни будь и сделать из нашего списка.

Как выбрать с чего начать, понятно есть приоритеты, есть вещи которые надо было сделать еще месяц назад. Целая теория про то, что стоит делать важные и не срочные вещи в первую очередь, но это все тема отдельной статьи.  Пока же мы все сильно упростим. Определяемся, что из списка важно и нужно вам, для развития и движения вперед. В этом плане, задачи, связанные с изучением чего-то, что даст вам новые возможности в будущем важнее текущих и рутинных дел. А тренировка в спортзале, важнее помощи приятелю в ремонте машины, например.  И так в первую очередь то что важно для вашего будущего, а из этого выбираем самое неприятное, самое сложное и незнакомое, к чему вы боялись подступится. Для чего? Самая сложная задача, при определенном количестве затраченных на нее ресурсов, становится рядовой для вас, и следующий раз не требует к себе такого внимания. Вы растете и развиваетесь, ставя для себя каждый раз более сложные задачи. То, что для вас уже не представляет сложности, в целом хорошо бы делегировать другим. Но об этом позже, в другой статье. Вы спросите, а что делать с остальными рутинными делами? А вот ими мы как раз и будем заполнять паузы, когда по тем или иным причинам мы над нашей сложной задачей работать не можем.  Еще немного, от том, без чего вся наша выстроенная система долго не проработает. Это не мотивация, про мотивацию можно опять-таки долго рассуждать. Есть целые курсы и тренинги. Я говорю о положительном подкреплении. Об этом часто забывают, а это очень важный фактор. Сам факт, переноса карточки задачи в Trello в список завершенных дел, уже ободряет. Если вы за завершение этапа сложной задачи наградите себя, хорошим ужином в ресторане, это будет стимулом для продолжения работы. А может, это будет не ужин, а поездка на рыбалку, или куда вам там больше нравиться. Главное, чтобы вознаграждение было соизмеримо, с проделанной работой. Написали отчет, выпили вкусного кофе. Завершили большой проект съездили отдохнуть. Ну в общем как-то так, пробуйте экспериментируйте, каждый выбирает для себя наиболее удобную для него стратегию.

Главное помнить, что если не будете откладывать дела и избегать сложных задач результат будет.

Если будете каждый раз превосходить себя и решать все более сложные задачи, то же результат будет. Просто результаты будут разные.  

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *